2007年 03月 23日

先人の知恵

暮に収穫した  辛味大根です
春先まで食べられる様  雪の降る前に土の中に埋けます
程よい湿気と温度に守られて  ヒゲ根を伸ばし  味の深みを増します
冷蔵庫も保冷庫もなかった時代からつづく  先人の知恵です
うどん そばの薬味として 召し上がれます


辛いね赤と辛いね白
K10D DA70mmF2.4Limi    F/8  1/500  ISO100  0.0
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もう何年も納めさせていただいている  「手打たらいうどん四国路」さんです
世田谷区松原  京王井の頭線「東松原」駅 より徒歩1分
四国路


水芭蕉レポート その2
K10D DFA Macro100mmF2.8    F/6.3  1/320  ISO100  -0.7 
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女房が友達から苗をゆずり受け やっと5株くらいになりました
3月の突然の寒さの影響だと思います  葉が変色しています

by tokihira-m | 2007-03-23 16:16 | 暮らし


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