里山itamuro - 標高600m -

tokihira.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2007年 04月 13日

旬の味 オカワサビ

旬を食する・・・・・
一年を通して その時期にしか食べることの出来ない食材(畑の作物 山の山菜
等々)を味わう  昔はあたり前だったことが 今では  最高のぜいたくです
太陽の光を充分に浴びて 味の深みを増したものは   季節を
そして時の流れまでも 味わうことが出来ます

オカワサビ(別名ハタケワサビ)  自生しています 年々増えてきました
おひたしにして 葉も茎も食べます ピリカラっと  晩酌のつまみに最高!!!



K10D FA43mmF1.9Limi    F/3.5  1/60  ISO160  0.0
f0137288_1718293.jpg




K10D DFA Macro100mmF2.8    F/4  1/125  ISO100  -0.7
f0137288_17185725.jpg
    




 

by tokihira-m | 2007-04-13 17:28 | 季節


<< 風物詩      やっぱりマクロはむつかしい その2 >>