2008年 08月 17日
今年も 戸田深山産直会直売所でとうもろこし祭りの開催です 朝方の雨には心配させられましたが 6時過ぎには上がり 何とか昼過ぎまで天気が持ちました 焼きとうもろこしのタレのこげる匂いが いい香りであたりに漂います 焼く人 ゆでる人 じゃがバターを作る人 毎年やってますので それぞれ自分の役割を 言われなくても わいわいがやがや 手際よくこなしてゆきます K10D FA31mmF1.8Limi F/5.6 1/80 ISO100 もちろん 地場産100% 緑提灯を掲げるお店です K10D FA31mmF1.8Limi F/5.6 1/30 ISO100 焼きとうもろこしは 一度ゆでたものに タレをつけて炭火で焼きます K10D FA31mmF1.8Limi F/6.3 1/120 ISO100 別名「お客様感謝デー」です 店内の野菜は すべて通常価格より1割引きの販売です ですので 焼きとうもろこしも ゆでとうもろこしも じゃがバターも お客様感謝デー価格です(笑) K10D FA31mmF1.8Limi F/6.3 1/200 ISO100 今年はじゃかいもが豊作でした ゆでたじゃがいもにバターと少量の塩をふり食べる じゃがバターが一般的ですが 私の好きな食べ方は 皮付のまま丸のままゆでて 塩だけで食べる食べ方です じゃがいも本来の甘さと塩の加減が絶妙でマッチして 癖になります・・・よ(笑) K10D FA31mmF1.8Limi F/5.6 1/200 ISO100 店内も多勢のお客様に来ていただきました K10D FA31mmF1.8Limi F/6.3 1/125 ISO800 あっという間に 山のように積んであった販売用のとうもろこしも 無くなりました K10D FA31mmF1.8Limi F/5 1/640 ISO800 会員のまかない食(昼食)です 焼きそば作りの上手な会員がいるのです・・・よ。。。これ絶品です K10D FA31mmF1.8Limi F/5.6 1/200 ISO100 これもまかない食です ゆでたじゃがいもを もう一度焼いて 少し塩をふりかけて食ってみました 焦げ目が香ばしくて ◎のグルメです(笑) K10D FA31mmF1.8Limi F/5.6 1/60 ISO100 このお祭りが過ぎると 毎年 秋の気配を少しずつ感じるようになります
by tokihira-m
| 2008-08-17 18:08
| 暮らし
|
アバウト
カレンダー
プロフィール
SP Z10 DS K10 K7 k5
GRD Df と つづいています GRDⅢいい!!! K-5最高!!! Df一番!!! カテゴリ
タグ
K10D(612)
FA43mmF1.9Limi(448) K-7(293) DA21mmF3.2Limi(171) DA18-55mmWR(125) DA70mmF2.4Limi(118) K-5(117) DFA Macro100mmF2.8(84) FA31mmF1.8Limi(80) GRDⅢ(79) FA☆200mmF2.8(74) DA18-135mmWR(59) Df(47) FA77mmF1.8Limi(38) DA12-24mmF4(19) NIKKOR50mmf/1.8G(15) NIKKOR28mmf/1.8G(11) A135mmF2.8(11) A620(10) NIKKOR24-120mmf/4GEDVR(10) Micro NIKKOR60mmf/2.8G(9) istDS(8) NIKKOR80-400mmf/4.5-5.6D(7) Ai Nikkor45mmF2.8P(7) A50mmF1.2(4) A50mmF2.8 Macro(1) Ai Nikkor45mmF2.8P(1) NIKKOR50mmf/1.8G(1) 以前の記事
2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 more... 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||